關於京巧

歷史源由

京巧服裝設計補習班位於台中及台北,均在交通便利的位置,成立於1986年,以培訓專業的服裝設計業界人士為我們的教學宗旨。無論是在服裝設計、服裝打版及縫紉教學、服裝高級訂製服、專業修改衣服…等我們都有獨到的見解。來到京巧,讓您學習及了解服裝設計領域相關知識及技能,都可以在京巧服裝設計學苑收穫滿滿。

創辦人陳誼老師,將服裝打版技藝教學深入淺出,「如何懂進去、現學現賣,發揮的淋漓盡致,易學易懂」這就是陳誼老師的教學方法。在民國九十年時陳誼老師更榮獲國家教育部及市政府所頒發的師鐸獎,此為服裝業界唯一及補教業的最高榮譽。

憑藉著近三十年豐富的服裝設計教學經驗,培育過無數服裝設計相關菁英人才及師資培訓,我們會針對您個人提供最適合的學習計劃,相信我們的經驗傳承,將是您邁向時尚伸展台的最佳捷徑。

 

獨家教學模式

本苑有獨特教學方法的訓練,因材施教,系統化教學並特製教學步驟,化繁為簡,好學易懂,可在短時間均能進步神速,立即上手,擁有良好的專家級程度。

✎ 一對一指導客製化教學,因材施教,依照不同年齡、需求、期待,規畫專屬的教學模式。

✎ 一條龍學習方式:自行設計打版製作,獨立完成一件精緻衣服成品,非練習品。

✎ 上課時間彈性:學習不影響既有的生活作息,方便有彈性,無壓力學習。

✎ 教學接軌:與業界模式接軌的上課模式,速成、有效率,立即就業(創業)

✎ 教學系統化:特製教學步驟,化繁為簡,好學易懂,立即上手,反覆練習,達到專家級程度

課程規劃特色

服裝設計相關課程琳瑯滿目及課程學習程度不一,對於學習者而言,常會有無從選擇適合課程之困擾。鑒於此,本苑對於學員們的課程規畫,極其重視,遵照每一位學員的獨特性及需求,規劃適合學習的課程方式。課前諮詢也是必要的項目,課前、課中、課後的良好雙向溝通,正確的學習策略,可達到學習上事半功倍的效果。保障性課程在學習上將能達到專家級職能程度。

✎ 課程客製化設計:依照個人需求及期待,規畫專屬適合學習課程及學習方案。

✎ 保障性課程:不限學習堂數、充分練習、以專業技術培育為導向。

✎ 系統性教學():以服裝流行循環趨勢,蒐集歷史循環性教材,並且反覆學習,達到專家及熟練程度。

✎ 多元性學習:本苑全方位的服裝相關課程,有服裝設計類群、打版縫紉類群二大項,可依照個人需求及用途,規畫適合的學習方案。

教學設備

工欲善其事必先利其器,我們的教學設備與業界接軌,沉浸在專業環境中,摸索、探索、反覆練習,具備成為專門職業達人之條件。本教室重金特製打造的專業職人工坊,具備時尚美感設計與專業實務兼具的場地,舒適、整潔、美學、優雅,提升個人服裝設計美學涵養。

 

1.標準工業縫紉機

2.工業用考克機

3.特製裁剪桌符合人體工學

4.工業用熨斗

5.特製熨燙檯區符合人體工學

6.精美布料專區,學習布料材質表現,直接挑選適合布料選做衣服。

7.服裝設計類群專用投影設備,色彩與材料表現將淋漓盡致的呈現。

 

獨門技術

獨家研發打版技術「直覺法服裝設計打版」,擺脫繁複的傳統打版公式,方法新,速度快,強調三分至十分鐘打好一款衣服,完全不需要傳統的切展開及依靠立體裁剪模式,讓您節省時間,提升個人競爭力。易學易懂,靈活運用可以使打版技巧千變萬化、隨心所欲。

 

生涯及課程規劃諮詢

技術是一門專業,有效的策略及規劃是一種竅門,專業適切的規畫可以讓拿在手上的敲門磚成為金磚。

生涯規劃不是從眾的行為,是需要針對個人目前的現實狀況給予適當建議及專業資訊分享,「適合」自己的個性及現實條件才是正確選擇,有效率的達到期待及目標。

✎ 升學:升學方向選擇的適切性,找出有利的投考組合及方向策略以達到目標。

✎ 就業:針對個人興趣、個性及目前技能專業程度圈選出適合的職業屬性。

✎ 創業:創業評估規劃、風險因子承受、創業資源分享、資源轉介。

✎ 證照:評估目的使用性、考試分析,以達到目標。

 

學生歷年(近十年)的得獎紀錄 優秀表現

✎ 升 

服裝設計學系(所)

大學推薦甄試 (作品集準備、面試輔導、國外升學輔導)

轉學考 (大二、大三轉學考,術科練習)

研究所 (作品集準備、面試輔導、國外升學輔導)

總計人次:110人

✎ 比 

2016北投浴衣節 第三名

新北市都會客家文化流行創意設計比賽 特優

台北好時尚新秀大賽 佳作

2016 PLAYBOY創意T恤設計大賽成績表現優異

超級設計師新秀大賽成績表現優異

國際技能競賽成績表現優異

✎ 就 

聚陽實業股份有限公司

德式馬實業股份有限公司

廣越實業股份有限公司

慈星實業股份有限公司

歐德女裝服飾有限公司

夏姿(SHIATZY CHEN)服飾有限公司

依洛IROO服飾有限公司

吳季剛紐約服裝工作室實習

公立國中 家政科教師

國立高職服裝科教師

私立大專院校服裝設計學系講師、助理教授

✎ 創 

COSPLAY訂製服經營

手工訂製婚紗禮服

自創個人品牌工作室

修改衣服工作室

衣服批發買賣

片場服裝輔助

網紅表現

才藝教室教學

寵物衣服設計製作

 

**以上資訊族繁不及備載,欲達到服裝設計職人境界,透過京巧服裝設計打版學苑訓練絕不再是夢想。短期速成,把握先機。良好的雙向溝通,正確的方向策略,並持續學習,是踏上服裝設計領域、成為服裝設計職業達人不二法門。